专题报道  | 中文 

市总工会到集团公司开展“两节”送温暖活动
来源:管理员    更新时间 :2019-01-24

    124日,市总工会副主席高长春一行来到集团公司开展“两节”送温暖活动,走访慰问了一线员工,送上慰问金10万元,并与集团公司党委书记、董事长曹国利,党委副书记、工会主席张清富,以及职工代表等进行了座谈。同行的还有市总工会保障部部长韩佳旭、市总工会基建交通工委主任才炜伟。

高长春一行首先走访了地铁控制中心,慰问了现场工作人员。高长春对现代化的地铁控制中心和员工的高素质赞不绝口,并欣然与工作人员进行了交流,了解他们的工作与生活情况。

市总工会副主席高长春走访地铁控制中心

    高长春一行还与集团公司领导、职工代表进行了座谈。集团公司党委书记、董事长曹国利介绍,我市轨道交通事业现状和发展形势均十分喜人,建设与运营并重:去年轨道交通2号线、8号线相继通车运营,我市轨道交通步入网络化运营, 5条线路构成的运营线网里程达到100.1公里,客流较前两年有了长足发展;今年第三期长春轨道交通建设将启动,共计7个项目、116公里长线路的建设规模是我市前所未有的,第三期轨道交通项目建成后将对长春交通带来质的提升。

市总工会副主席高长春与集团公司领导、职工代表进行座谈

    党委副书记、工会主席张清富汇报了集团公司工会工作情况。目前,集团公司工会下设11个基层工会、94个工会小组,共有会员5938人。在市总工会和集团公司党委的领导下,集团公司工会以全面提高职工综合质和保障职工权益为出发点,以集团公司发展和职工需求为工作重点,积极探索新时期企业工会工作的新思路新举措新办法,形成了“一个服务、两个竞赛、三个促进”为主线的工会工作新模式。不论在建设和运营方面,还是在关心职工生活方面都实实在在地取得成效。通过开展地铁工程建设“五比五创”劳动竞赛和“五型班组”、“技能标兵”劳动竞赛等活动选树一批先进典型,既极大地激发了广大职工比学赶拼的工作热情,又助推了工程建设和运营服务。

市总工会副主席高长春向集团公司发放慰问奖金


市总工会副主席高长春向职工代表发放慰问奖金

    市总工会副主席高长春对集团公司工会工作给予了肯定,对长春轨道交通事业取得的成果给予高度赞扬。并表示,市总工会将一如既往地支持长春轨道交通事业稳定健康发展。