专题报道  | 中文 

长春市宪法宣传周启动仪式暨长春市宪法报告会轨道交通专场在集团公司举行
来源:管理员    更新时间 :2018-12-04

今年124日是第五个国家宪法日,也是第一个宪法宣传周123日,长春市宪法宣传周启动仪式暨长春市宪法报告会轨道交通集团专场在集团公司控制中心报告厅举行。市委依法治市委员会主任、市司法局局长梁向东出席启动仪式并讲话,集团公司总经理曹国利致辞。市司法局副局长王承伟主持启动仪式。市委宣传部宣传处处长葛诗文宣读长春市宪法宣传周活动实施方案。市直相关部门负责人、集团公司领导及中层管理人员参加会议。

启动仪式现场

启动仪式上,市司法局局长梁向东号召全市各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以灵活多样的形式宣传好宪法精神,在全市范围内形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的学习热潮。市司法局还向集团公司赠送了宪法书籍和宣传挂图。     

市司法局局长梁向东讲话


市司法局向集团公司赠送宪法书籍

集团公司总经理曹国利在致辞中介绍了集团公司通过依法治企、依法建设、依法运营,长春轨道交通事业得到了健康、快速、持续发展,工程建设和运营服务均实现有法可依,各项工作秩序井然有序。

启动仪式后,举行了长春市宪法报告会轨道交通专场暨集团公司党委理论中心组(扩大会议),中共长春市委党校法学教研部主任、教授徐福山进行了宪法专题讲座。

徐福山教授授课