专题报道  | 中文 | English

5月27日长春马拉松赛当天 长春轨道交通增加车次运行
来源:管理员    更新时间 :2018-05-25
    “2018长春国际马拉松赛”定于2018年5月27日在长春市举办。为了确保比赛期间的运营组织工作有序、可控,长春市轨道交通集团有限公司高度重视此次赛事,成立了专门的保障小组,并对赛事期间的运营组织工作进行了细致安排。

    1、地铁1号线,运用车14辆,备用车2辆,行车间隔5分钟,增加车次66次。2列备用车分别存放于北环折返线和永春车辆段。

    2、轻轨3号线,运用车28辆,备用车2辆,行车间隔5分钟,增加车次32次。2列备用车分别存放于湖光路车场和临河街待避线。

    3、轻轨4号线,运用车13辆,备用车1辆,行车间隔5分钟,增加车次46次。备用车存放于车场。

    此外,针对马拉松赛会期间地铁1号线和轻轨3号线的卫星广场站及周边区域客流集中度高等特点,从行车、客运、设备设施、安全应急等方面做好运营保障工作,进一步提高运输安全和服务水平。根据马拉松赛事保障工作安排,赛事当天参赛选手及工作人员可凭号码簿免费乘坐轨道交通列车。