首页-长春市轨道交通集团

  专题报道  | 中文 | English

旅游日轻轨3号线长影世纪城站“爆棚”
来源:管理员    更新时间 :2018-05-20

    5月19日,是中国旅游日,长影世纪城举办活动吸引数以万计的游客,导致轻轨3号线客流激增,尤其是长影世纪城站更是客流“爆棚 ”,全天累计客流达6万人次(该站历史最大日客流2万余人次),创轻轨3号运营以来该站日客流量历史最高纪录。长春轨道交通集团运营三公司8时起全线启动大客流应急预案,增派100名临时人员上线维持秩序疏导客流,市公安局净月分局派30余名警力协助维持秩序,确保全天运营安全有序,未出现任何事故。


   


 


    据了解,针对旅游日会出现大客流的状况,轨道交通集团运营三公司已做好准备,提前一天对全线站务设施、进出站闸机以及轻轨车辆进行全面细致地检修,同时做好大客流应急预案。5月19日长影世纪城站的超大客流量远远超过了预期,轨道交通集团分管领导第一时间赶到长影世纪城站,现场指挥调度:用警戒线及一米栏规范进站出站路线;安全科及总务科人员保证上下楼梯人员安全,合理进行分流及限流;站台设专人负责乘客上下车;轨道交通行政执法大队队员和轻轨派出所民警全面维持站内候车及乘车秩序;市公安局净月分局派出的30余名警力全面维持站外候车秩序;物业公司人员及时清理站内垃圾……一道道指令发出,各岗位人员迅速到位各司其职、各尽其责,拥挤客流很快变得井然有序。经过全体人员共同努力、精诚合作,圆满地完成轻轨3号线超大客流进出站和运送工作,全天累计运送客达23万人次(日均客流16万余人次),无一起投诉,无一起客伤。