专题报道  | 中文 | English

长春轨道集团举行大型地震逃生演练
来源:管理员    更新时间 :2018-05-10
    “全体员工注意,长春地区发生地震,请大家保持冷静,电梯已经关闭,请各组组长组织员工躲避、疏散,注意脚下台阶。”......
5月9日下午,在长春市轻轨4号线车场站,长春市轨道交通集团举行了一场大型地震逃生演练,当天,共有300余名工作人员参与到演练中来。

    13时30分许,演练正式开始,警报声响彻车场办公楼,“地震灾情”突然发生。
    车场办公楼内300多工作人员在指挥员的号令下有序逃离办公楼,来到广场上的账篷安置点,紧接着救护车、消防车依次进入现场对受伤人员、被困人员进行搜救。
    就在大家以为员工全部逃生时,有人因地震被困在二楼东侧窗口,手拿毛巾直呼救命,救援人员立即驾驶举高车来到办公楼东侧,将被困人员救出。
    几分钟后,疏导人员发现楼内有人在逃生过程中受伤晕倒被困楼内,急救人员立即抬担架赶到现场,受伤人员救出后,受伤人员对被困人员实施了心肺复苏术,随后将伤者抬离现场送往医院救治。
    在防震演练中,消防部门还演练了“云梯”上楼救人、紧急供电、扑救地震引发火灾等突发情况,十几分钟后,楼内人员全部逃离,消防人员最后确认无人被困,整个演练也全部结束。

    “通过组织员工进行地震逃生演习,学习地震中的防护办法,可以更好地为乘客提供服务。”长春市轨道交通集团相关负责人说,今后还将在轻轨、地铁举行其他应急演练,提升工作人员的应急救援水平。