专题报道  | 中文 

长春轨道交通集团携手万科集团 探索轨道交通建设运营发展新模式
来源:管理员    更新时间 :2018-05-10
    8号,长春轨道交通集团与长春万科房地产开发公司签署《战略合作框架协议》,助推我市建立可持续发展的轨道交通建设运营发展模式。

    根据《协议》:“十三五”期间,万科集团计划在我市投资200亿元人民币。双方通过合资公司对全市轨道交通沿线进行一级土地整理和综合开发,进一步优化城市空间布局,着力打造精品场站综合体,推动我市地铁经济繁荣发展。


    市长刘长龙在与万科集团董事局主席郁亮一行座谈时表示:万科集团是中国地产行业的航母,实力雄厚、口碑卓越。自2001年进驻长春以来,万科集团在百姓居住条件改善、城市品位提升、助推长春经济发展方面做出了突出贡献。当前,长春正在加快推进地铁建设,希望通过这次战略合作,引进万科的品牌与先进理念,深度挖掘全市轨道交通沿线优质物业资源,实现地铁建设与周边开发利用同步进行,实现企业效益和社会效益最大化。长春将全力支持万科在长发展,创造良好环境、提供一流服务。
    郁亮表示:长春作为东北老工业基地的重要城市之一,经济发展迅速,未来潜力无限。万科愿意更紧密地融入长春发展建设中,在探索城市建设新模式、推动轨道交通建设运营良性发展等方面加强合作,尝试新模式,实现共同发展。万科也将进一步加大对长春的推介力度,把更多的业务带到长春来。副市长周贺参加活动。