专题报道  | 中文 

地铁2号线西延线工程开工建设
来源:管理员    更新时间 :2018-04-23
    日前,地铁2号线西延线工程全面开工建设。目前汽车公园站一期临时围挡已完成,进场施工设备旋挖机3台,反循环钻机1台,发电机(250KW)1台,进场施工人员120人,管理人员54人,完成降水井5孔,完成钻孔围护桩82根;捷达大路站刚完成一期临时围挡,即将进行管线挖探,为全面施工围护桩创造条件;捷达大陆站—西湖站区间盾构机选型已完成,目前进行场地布道和方案编制。
地铁2号线西延线工程包括两站两区间,线路全长2569.038米,分别为:西湖站(不含)~捷达大路站区间、捷达大路站、捷达大路站~汽车公园站区间、汽车公园站。

         汽车公园站钻孔桩钢筋笼加工                     


 汽车公园站旋挖钻机成孔

    汽车公园站位于凯达北街和东风大街交叉口环岛内。车站全长418.9m,为地下双层岛式车站,是地铁2号线、7号线的换乘站,车站总建筑面积3.43万平方米,是迄今地铁建设中车站主体基坑开挖最深、工程结构最复杂、施工难度最大的工程项目之一。
捷达大路站位于凯达北街与捷达大路交叉口环岛内。车站全长187.6m,为装配式地铁车站。
    西湖站(不含)~捷达大路站盾构区间下穿西新大街、富民大街(下穿石油管线),区间沿线现状以公园绿地、工业、仓储、厂房、汽车配件厂为主。
    汽车公园站~捷达大路站区间包括11米暗挖区间和盾构区间,盾构区间下穿自主大路、富奥大路及丙八路、并侧穿一汽物流专用通道桥桩,区间沿线现状以公园绿地、工业、仓储、厂房、汽车配件厂为主。
    自3月初进场以来,地铁2号线西延线工程施工正在有序的开展着。