首页-长春市轨道交通集团

  专题报道  | 中文 | English

安全保卫部深入开展各项安防工作
来源:管理员    更新时间 :2018-03-28
    按照集团公司安委会的有关部署,安全保卫部积极贯彻落实上级部门的有关文件和会议精神,为确保两会期间安防工作形势持续稳定多策并举,联合轻铁治安派出所,于3月5日对轻轨4号线各站开展安全检查工作。

    安全保卫部联合轻铁治安派出所重点对轻轨4号线地下站的安检、安保工作情况进行了走访检查,为确保突发情况下疏导救援工作能够有效开展,检查人员现场查看了各站应急专项预案和现场处置方案,并对相关工作人员进行了询问;安全保卫部工程监察科对轻轨4号线各站安防设备设施的使用和维护情况进行了检查,并查看站内值班记录。


检察人员在轻轨4号线站内对安防工作进行走访检查

    由于近日雨雪天气较多,易造成轨道湿滑,影响轻轨车辆行车安全,为提高轻轨车司机安全驾驶意识,避免行车事故,安全保卫部事故处理科在轻轨3号线部分车站使用车辆测速仪对进出车辆进行测速,确保车辆进、出站的速度符合规范标准,避免事故的发生。