专题报道  | 中文 

牢固树立四个意识,坚定四个自信,贯彻落实习总书记重要指导精神—— 运营四公司党支部召开组织生活会
来源:管理员    更新时间 :2018-03-21
    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党”,2月27日下午,在运营四公司车场三楼会议室迸发出的一阵阵字字铿锵、掷地有声的誓言声中,运营四公司党支部书记再一次带领全体党员重温了入党宣言。这是运营四公司正在召开的组织生活会。

    根据集团党委的要求,为了贯彻落实党的十九大精神,落实习近平总书记的重要指示精神,推进两学一做教育常态化的基本要求,四公司党支部结合自身实际情况召开了以牢固树立四个意识,坚定四个自信为主题的组织生活会。

    在重温入党宣言后,运营四公司党支部书记报告了一年来支部的工作情况。运营四公司党支部始终保持正常的组织生活制度,并进一步严格落实“三会一课”、党员主题活动日、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等党内组织生活制度。建立建全了党员e支部和工作微信群及公众平台。先后组织党员下站台开展志愿活动、到长春市特殊教育学校清雪、与站前铁路、客管、换乘中心爱心共建服务活动,建立党员承诺书,打造党员示范车站,把党组织的服务融入集团公司建设发展各个环节、各个层面,把党组织的影响扎根在车间、班组等生产一线。

    会上,运营四公司党支部书记还通报了班子会批评与自我批评的汇总材料,指出了工作中还存在不扎实的现象,尤其在工作执行的过程中没有建立长效机制,缺少查摆、跟踪、监督,细节之处存在问题,落实不到位;剖析了出现此类问题的原因并动员全体党员要利用好组织生活会开展好批评与自我批评。12个党小组的组长也先后通报了各组的批评对照情况,大家广泛发言,认真诚恳地进行剖析、总结。最后全体党员进行了民主评议投票。