专题报道  | 中文 | English

董晓冬副总经理在机电维修公司讲党课
来源:管理员    更新时间 :2018-03-16
    2月28日,集团公司副总经理董晓冬来到机电维修公司,为机电维修公司全体党员讲了党课。
    会上,集团公司副总经理董晓冬首先肯定了机电维修公司在2017年做出的成绩,他表示,很高兴看到机电公司的新变化,标准化党支部建设初具规模,软、硬件建设日趋完善,“6S”管理让人眼前一亮,各项管控指标考核优异,员工精神面貌焕然一新,机电公司也被集团公司评为先进集体,这些成绩的取得离不开广大党员默默付出和无私奉献。
    董晓冬从习近平新时代中国特色社会主义思想;中国特色社会主义进入新时代;我国社会主要矛盾的新表述;分两步走全面建成社会主义现代化强国;始终过硬是新时代党的建设新要求;“四个伟大”是新时代我们党完成历史使命的新考题。这六个方面带领大家回顾了十九大精神的精髓要义。并向全体党员提出了四点要求:要强化理论学习,提高理论素质。要把理论学习作为解放思想、推动集团公司改革的大事来抓;要在进一步解放思想、开拓创新上下功夫。要认真查找、反思在新形势下机电工作的短板与不足,制定切实措施加以改进。;要牢固树立“党员意识”。广大党员干部要积极参加和支持集团公司的改革工作,各方面都要起到模范带头作用;树立良好风气,要努力践行为人民服务思想,加强作风建设。

    董晓冬说,无论什么时候,都要不忘初心,牢记使命,做一名合格党员。要不忘忠诚之心,忠诚企业、忠诚职业、忠诚肩上的担当与责任;要不忘担当之心,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就;要不忘作为之心,我们轨道交通行业,被称为朝阳产业,是解决百姓出行难的民生工程。现在有越来越多的年青人走进我们的大家庭,在血气方刚的年龄,满腔热情,想干出一番事业。我觉得,有理想有热情不难,难的是保持进取之心,一直保持作为之心。2018年,集团公司的重点工作就是企业改革,改革的目的是通过改革激发企业内在活力,发挥人、财、物的最佳效能,最终使企业健康、实现可持续发展。

    为了保证企业改革的正常进行,广大党员干部要带领职工在本职岗位上作出表率和成绩,真正起到模范带头作用。在企业改革的关键时间节点,机电维修公司全体党员干部要进一步解放思想、转变观念,切实增强“四个意识”以求真务实、真抓实干、开拓进取的实际行动,推进集团公司改革发展,取得更大的成绩。

    董晓冬还强调宣传工作也是重中之重,要重视宣传的作用,用正面宣传压倒负面宣传。要建立完整的宣传体系,要将公司的好人好事宣传出去,要让社会各界广泛的了解、关注和支持我们的工作。我们所有员工要自觉维护公司的形象,面对不理解我们工作的市民,我们要加以正面的宣传引导,让公司的社会影响力稳步提高。

    党课结束后,机电维修公司党支部的领导班子交流了心得体会。大家纷纷表示,在以后的工作和生活中将立足本职岗位,坚持用十九大精神和邹德东董事长在总结表彰大会上的讲话精神统一思想,高位统筹、科学谋划,扎实推进机电维修公司的各项工作任务。
    根据集团公司党委《关于开好2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》会上还进行了机电维修公司党支部专题组织生活会情况通报和党员民主测评。