首页-长春市轨道交通集团

  专题报道  | 中文 | English

漫天风雪如约至 齐心协力保运营 运营三公司全力做好雪天的运营安全工作
来源:管理员    更新时间 :2018-03-13

    2月28日到3月1日,长春市迎来入冬以来最大的一场降雪,城市交通受到了影响,市民出行困难。为有效应对强降雪天气给轻轨运营带来的影响,切实做好低温暴雪天气的防范应对工作,运营三公司高度重视,迅速启动了《冬季冰雪天气应急执行方案》,全力做好雪天的运营安全部署工作,确保轻轨3号线安全运营。



科室人员70余人全员上岗协助站务人员维持秩序
    由于路面湿滑,给乘客出行带来了不便,物业保洁人员通过夜间及清晨的不断奋战,在3月1日早高峰来临前完成了各站地面积雪的清扫。运营三公司各负责人第一时间到沿线站台上进行巡视,查找问题。在客流量大、出入人员较多的站点,运营三公司最大限度地投入人力,组织安排科室人员70余人全员上岗,上线协助站务人员维持秩序,加大对各站点的应急管控力度,及时疏导乘客,同时呼吁广大乘客自觉遵守安全法规,做到文明有序乘车,消除安全隐患。
    运营三公司通过精心安排部署,组织力量主动积极的应对恶劣天气,高效地维护了轻轨3号线运营秩序,保证了乘客的安全出行。