专题报道  | 中文 

春节期间卫星广场U型槽出现渗漏维管中心及时抢修 集团公司领导赶赴现场指挥抢修工作
来源:管理员    更新时间 :2018-03-12
    2月17日是大年初二,正是阖家团圆欢度春节的日子,维管中心接到通知,3号线卫星广场隧道口发现漏水现象。集团公司副总经理董晓冬和维管中心负责人带领维修队赶赴现场指挥抢修。
    经查看,卫星广场上行距隧道口50米处U型槽内有漏点,漏水从U槽内溢出,如不采取有效措施,漏水经一夜冰冻将会漫过轨道,影响第二天轻轨车通行。董晓冬与相关负责人经过现场研究,决定采取应急抢险的处理办法:先清除轨道旁结冰,再铺设伴热带,减缓轨道冻冰速度,同时,安排桥隧结构人员24小时巡查,防止断电或积水情况的发生,保证次日轨道车正常通行。
    2月18日晚,维修队对卫星广场隧道口漏水处进行了挖掘作业,由于漏水点太深,挖掘坑内重复积水现象影响观察,因不具备大面积挖掘的条件。维修队只能安排人员根据结冰情况及时清冰除雪,保证轻轨车通行。
    董晓冬要求针对此次事件要举一反三,查找类似问题是否存在。特别是要加强重点区域的巡视、监测力度。
    3号线卫星广场隧道U型槽一直是长期监测的重点位置。此次U型槽北侧漏水,可以确定无位移情况发生,现U型槽挡墙结构无异常。天气转暖后,将彻查卫星广场U型槽存在的潜在隐患,并以此类推,排查共性问题,保证行车安全。