专题报道  | 中文 | English

集团公司召开安全生产会议
来源:管理员    更新时间 :2018-03-09

    2月11日, 集团公司在地铁控制中心720会议室召开节前安全生产专项会议。会议由集团公司党委副书记、总经理曹国利主持,安全委员会成员、各专业委员会成员、各部(室) 及子(分)公司负责人参加会议。


会议现场
    首先,副总经理江涛对春节期间工地施工安全方面进行了详细部署,要求施工单位从设备设施的安全维护、人员值班排班,重点位置防火、防电以及人员的防中毒方面进行自检自查,并在开工前上报开工报告,确保无任何安全问题方可开工;副总经理董晓冬要求各运营分公司严格落实安全生产责任主体,加强隐患排查治理和风险管控,确保信访维稳工作有序开展,落实各项安全制度、安全规程,加强落实值班制度及节日期间领导带班制度,加强对驾驶员的安全教育,克服麻痹思想,把责任落实到位落实到人,认真做好隐患排查治理工作;副总经理王华安要求各多种经营单位,要针对存在的共性问题,如水电,食堂用火等方面,进行全面全方位的安全检查,并结合各子公司自身特点,扎实做好节前各项安全生产工作。
    党委副书记、总经理曹国利在听取汇报后,从认清严重形势加强重点管控、强化安全生产管理狠抓落实、加强值班值守、认真部署落实集团公司各项安全生产工作要求等方面进行了节前部署,要求各单位及部门克服侥幸心理,把安全生产工作落实到每一个环节,严格落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管”制度,并要求各单位及部门要组织召开一次节前安全会议,研究部署节日期间各项安全生产工作,把春节期间安全生产工作会议落到实处;进行一次全面的安全隐患排查治理行动,发现问题要及时上报,做好预案,及时处理,确保集团公司节前安全生产形势持续稳定。