首页-长春市轨道交通集团

  专题报道  | 中文 | English

运营一公司开展春节节前正线大检查工作
来源:管理员    更新时间 :2018-03-01

    根据集团安委会下发的《安全生产大检查大整改大演练活动实施方案》及运营一公司下发的《元旦春节期间安全生产工作方案》,为切实做好春运期间的安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,确保运营一公司安全生产工作形式持续稳定,保障春运期间运营服务质量,运营一公司领导小组于2月8日对地铁1号线正线进行了全面工作检查。

    本次检查由运营一公司领导带队,各部门负责人及各专业安全员参加。检查小组对站内的消防安全管理、地铁运营安全管理、人员密集场所安全管理、基础设施安全管理以及站内卫生管理进行了重点检查;还对各站值班站长,行车值班员、客运值班员等人员的岗位职责、工作流程、应急处置流程等问题进行了现场提问。
    此次检查共发现问题20余处,对能立即整改的问题,检查小组已现场督促责任部门立即整改;对不能立即整改的,则记录在案,限期整改;在下次的检查中,检查小组将对其进行复查,复查合格后,此次检查方可结束,确保形成闭环管理和隐患整改“零容忍”的工作要求。此次节前大检查工作的开展有利于进一步推进安全生产责任的落实,进一步完善安全生产的各项管理措施,进一步夯实安全生产基础。在全城欢庆的节日期间,确保运营服务质量、乘客的乘车安全,保障地铁1号线的安全、稳定、高质量运营。