专题报道  | 中文 | English

高标准建设,高效能管理,高效益运行,加快打造现代化轨道交通体系 省委常委、市委书记王君正调研轨道交通建设工作,向广大城市建设者致以新春问候
来源:管理员    更新时间 :2018-02-24

    2月11日,省委常委、市委书记王君正带领有关部门负责同志,深入建设中的地铁2号线施工现场,调研轨道交通建设工作,向广大城市建设者致以新春问候。集团公司党委书记、董事长邹德东,党委副书记、总经理曹国利等集团公司领导班子成员陪同调研。


王君正了解地铁2号线工程建设情况

    在建设中的地铁2号线和平大路站地下20多米深的作业平台,王君正一行实地踏查工程进展情况,向建设者们表达节日的问候,向过去一年参与伊通河综合治理、旧城改造提升、龙嘉机场二期等重点工程的全体建设者致以新春的祝福。
    伊通河综合治理等事关城市综合竞争力提升的重点工程实现重大突破。施工高峰期,超过5.8万名建设者奋战在城建重点工程的地上地下。
    为确保相关工程如期完工,目前地铁2号线、旧城改造提升收尾等工程中,仍有4000多名建设者奋战在一线,直至春节假期。目前,2号线土建主体工程已基本完工,正进行设备安装、车站装饰装修等后续工程。
    王君正边走、边看、边问,详细了解施工标准、技术水平、装修风格、人性化设施等情况。王君正说,地铁建设一定要彰显长春特色、展示长春形象,风格上要大气,真正把地铁打造成长春的城市名片。

王君正乘坐施工轨道车
    调研中,王君正还登上施工用的轨道车,实地踏查2号线工程进度,检查安全管理工作,与发改、规划等部门负责同志,就地铁规划、建设、管理、运营及培育“地铁经济”进行深入探讨。
    王君正说,长春地铁建设起步较晚,但后来者有后来者的优势。我们要充分借鉴吸收先进城市的地铁运营管理经验,坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,最终实现高效益运行的目标。
    在2号线袁家店站项目指挥部,王君正主持召开座谈会,听取轨道交通建设工作汇报,对相关工作给予充分肯定。就进一步加快轨道交通建设,王君正强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽城市建设全局,务实高效推进轨道交通等现代交通体系建设,为东北亚区域性中心城市建设提供有力支撑。

    要以新理念引领规划,统筹处理好地上与地下、当前与未来、功能与布局等关系,发挥轨道交通的区域带动效应,为群众便捷出行和城市未来发展奠定基础。要以高质量保障建设,落实安全生产责任制,深刻汲取外地地铁施工事故教训,确保安全生产。要以高标准加强管理,以高效益搞好开发,努力实现经济效益、社会效益和文化效益的有机结合、同步提升。