首页-长春市轨道交通集团

  专题报道  | 中文 | English

运营一公司制定2018年工作实施方案
来源:管理员    更新时间 :2018-02-07
    新年伊始,运营一公司参照国标相关要求,结合集团公司2018年工作部署及运营生产实际需要,由办公室牵头制定了2018年全年工作实施方案,以公司年度指标为纲领,围绕开展部门指标制定,推进运营一公司各项工作的高效开展和落实。
    运营一公司办公室采用PDCA循环管理的模式,遵循SMART原则,将计划、实施、检查及处理四个环节贯穿整个工作方案。各部门围绕公司指标,从运营生产、行政管理及安全生产等方面细化分解本部门指标,并依据指标制定部门年度工作计划,再将各项工作落实责任人,科学、合理地组织各项工作的开展;另一方面,各部门在工作的执行过程中对于所发现的问题要及时记录、汇报,公司将定期组织生产例会、绩效指标会、运营服务会、成本分析会及培训分析会等各项专题会议,对于现存问题进行分析,提出整改措施,旨在增强各项管理的目标性、规范性、合理性。
    运营一公司全年工作方案围绕2018年公司年度指标展开工作部署,通过PDCA循环的有效管控,把各项工作有机地联系起来,彼此协同,相互促进,形成闭环动态管理,使管理掷地有声,做到件件有落实,事事有痕迹,将运营生产工作推向新的高度。