首页-长春市轨道交通集团

  专题报道  | 中文 | English

运营一公司在东北师大站组织开展元旦消防演练
来源:管理员    更新时间 :2018-01-22

    1月1日22时,在举国欢庆元旦的时候,地铁1号线东北师大站的工作人员为保证乘客安全开展了一次消防演练。



消防演练现场
    本次演练没有单纯的模拟火灾现场演练,在演练之前增加了微型消防站内设施的讲解环节,安保人员介绍了灭火器、防毒面具、灭火毯、逃生瓶、破拆斧、导向绳等的使用方法,便于站务员和安保人员在发生火灾时可以更快更有效率地扑救火灾。
    演练过程中着重训练了微型消防站人员快速穿作战服,熟练准确地抛水袋;各岗位人员反应迅速就近取用消防器材扑救初期火灾,使用荧光棒正确引导和疏散乘客,用警戒线将人群和火源隔离开等事宜。
    地铁火灾相比于地面火灾,更危险,也更难逃生,乘客将面临更大的生命危险,但是一旦发生火灾,地铁的卫士们将冲在第一线保护乘客们的人身安全,将乘客的安全放在第一位,通过地铁人不断的练习和努力,为乘客们带来更多的安全感。