专题报道  | 中文 | English

地铁2号线西湖车辆段每天调车配合冬季施工作业
来源:管理员    更新时间 :2018-01-19

    随着地铁2号线通车日期的临近,2号线西湖车辆段内的施工作业在寒冷的冬季紧张有序地进行着,2017年12月29日起,每天由地铁车场调度室及维修段两个部门抽调人员对存放车辆进行成品保护及驾驶工程车对库内停放车辆进行调车,配合施工作业。



调车作业现场
    每日7时30分之前,工程车驾驶员将车辆整备完毕,维修人员对车辆外观及车下铁鞋放置情况进行检查。由车场调度室主任负责联系现场施工人员及扳道岔人员(扳道岔以改变行车进路)对岔区进行更改及锁闭。维修段长对厂区环境及车辆动车联挂时突发情况做好预判。

    工程车司机在得到准确的动车命令后,驾驶工程车进行牵引作业;8时前,工程车将车辆牵引出库,白天随时配合现场施工人员进行厂区内调车作业;17时30分,将地铁车辆推回联检库收车。
    地铁车场调度室及维修段工作人员配合地铁2号线施工作业每天加班加点进行调车,每个人都无怨无悔地奉献着自己的力量,确保地铁2号线如期通车。