首页-长春市轨道交通集团

  专题报道  | 中文 | English

地铁2 号线首台工程车正式进驻西湖车辆段
来源:管理员    更新时间 :2018-01-05

    2017 年12 月20 日,地铁2 号线首台工程车正式进驻西湖车辆段。此辆入段工程车主要承担对地铁车牵引的职责,并可自主驾驶停至库内。担负地铁2 号线的线路冷滑、线路施工及物资的运送,为地铁2 号线的顺利开通做好前期工作。


工程车吊装入轨
    本次进驻的工程车停放在联合检修库内,联合检修库采用排架结构,施工工序繁杂,该库所在的位置在6 月份才完成拆迁任务腾出施工场地,令人欣喜的是在集团公司、中铁二十五局、中铁十一局的科学组织下圆满完成了具备停车条件的任务。
    西湖车辆段毗邻西湖、位于富民大街哈大高铁以及西湖大路所围成的三角地块中,占地26 公顷,由运用库、联合检修库、物资库、综合楼、综合维修中心、咽喉区等建筑单体组成,该场段承担地铁2 号线的运营、维修、停车列检、洗车等任务,为配合该场段周边进行商业开发以及在运用库上盖进行上盖物业开发的远景规划,特别是在咽喉区建上盖、运用库上建夹层。
    截至目前,西湖车辆段处于工程收尾阶段,虽然已进入东北最不利于施工的冬季,但是各专业施工队伍仍然热火朝天,在各部门共同努力下一定能完成各工期节点的各项工作。