首页-长春市轨道交通集团

  专题报道  | 中文 | English

集团公司纪委开展廉政建设集体约谈工作
来源:管理员    更新时间 :2018-01-03

    为进一步贯彻落实党的十九大重要精神,强化集团公司党风廉政建设和反腐败工作,认真履行纪委监督责任,把纪律和规矩挺在前面,积极践行监督执纪“四种形态”,遏制贪污腐败事件的发生,2017 年12 月15 日,经集团公司党委同意,集团公司纪委开展了廉政建设集体约谈工作。集团公司党委副书记、纪委书记张清富主持会议,各部(室)、子(分)公司负责人、党(总)支部书记以及副书记参加会议。


廉政建设集体约谈会议现场

    会上,张清富传达了十九大报告的重要精神和反腐倡廉的新形势,结合集团公司受理的信访举报情况,分析了集团公司在干部选拔任用、制度建设、廉洁自律、工作方式方法等方面存在的问题,对党员干部进行了廉政建设提醒谈话并提出了具体要求。一是领导干部要切实担负起党风廉政建设的责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。实现干部清正、部门清廉,为集团公司健康稳定发展提供强有力的保障。二是要求全体党员干部带头遵守国家各项法律法规及集团公司的各项制度,充分发挥党员领导干部的表率作用。同时,加强对员工的教育约束,引导广大员工争当先锋。三是要结合各自分管工作特点,开展党风廉政建设工作。不但要按照集团公司要求做好规定动作,还要结合各自部门工作特点,做出自己的特色。
    张清富强调,党风廉政建设不只是集团公司纪委的责任,全体党员干部要共同参与,同党中央保持一致,加强自我约束,提高政治思想建设水平,共同营造集团公司全员全方位的监督体系。