专题报道  | 中文 

运营三公司在“新时代传习所”开展“朗读者”活动
来源:管理员    更新时间 :2017-12-26

    朗读经典,分享感悟,用最真挚的感情朗读出文字背后的故事, 12月7日下午,运营三公司在“新时代传习所”,以站务段为主体开展了朗读经典、传播真情“朗读者”活动。本次活动旨在弘扬十九大精神,激发职工工作热情,营造全员读书学习的氛围。




图为活动现场
    活动现场,运营三公司党支部书记发表了热情洋溢的致辞,他高度评价了朗读者这个新颖的活动形式,并鼓励全体职工积极参加此类活动,分享体会,传递正能量。然后,他作为第一个朗读者,分享了陈平元教授的《开卷有益》,劝勉大家读书本身并没什么了不起,但读书的行为意味着追求着自我的提升。
    随后,站务一段段长朗读了《做人要有尊严》,表达了维护职业尊严的重要性。站务二段段长带来的《我爸妈没什么文化,但撒起谎来就像本科生》诠释了父母对孩子深沉的爱。站务三段段长分享的《战士和苍蝇》表达了有缺点有错误不要紧,要做一个敢于做事的“战士”。

    站务段的基层员工何欢和洪宇也朗读了自己喜爱的文学作品。曼声高亢,各其千秋,朗读者们以饱满的激情,或激昂、或舒缓、或低沉的阐述了作品的内涵,分享了自己的见解。最后,运营三公司站务段分管副经理朗读了自己的原创作品《守护》,他分享了守护每一个站务人员的意愿,并勉励大家多读书、读好书。

    今后,运营三公司还将积极开展更加丰富多彩的“新时代传习所”文化活动,为丰富广大职工的文化生活不懈努力,为轨道交通事业的发展添砖加瓦。