专题报道  | 中文 

机电维修公司通信段开展设备检修工作
来源:管理员    更新时间 :2017-12-22

    根据生产计划的安排,为保障冬季通信设备正常工作,日前,机电维修公司通信段开展通信设备检修工作。通信段针对气温骤降、雾霾烟尘较多的实际情况,详细制定检修工作方案,明确责任、细化措施,对检查出的问题和安全隐患制定解决方案和应对措施,保质保量完成检查工作。



图为维修人员正在重新铺设通信线缆

    在4号线自由大路站上行区间广播故障,不能正常播放语音广播,给乘客出行带来不便。经现场探查,站台上行扬声器网络有多处疑似短路故障点,因扬声器距离地面较高,存在一定安全风险和维修难度,技术员与维修班长现场制定维修方案,组织维修员对上行站台扬声器组重新布线安装新的扬声器网络。调试完毕后,自由大路上行站台恢复广播功能。通信段克服严寒天气对维修工作造成的不利影响,认真对各站设备进行检查维修,截止目前已经基本完成维修保养工作。下一步,将加大巡视力度和强度,确保冬季通信设备的正常运行。