专题报道  | 中文 | English

寒风中的坚守与温暖 邹德东董事长踏察3条运营线路
来源:管理员    更新时间 :2017-12-19

    12月13日,集团公司董事长邹德东踏察3条运营线路。副总经理董晓冬及运营一、三、四公司及机电公司、建安公司等部门相关负责人陪同踏查。董事长一行先后乘坐了轻轨、地铁列车踏察轨道交通运营线路,与站长、站务人员直接对话了解一线职工工作状态和车站的情况,针对了解到的问题一一进行了落实,并由集团公司办公室督办相关部门限期解决。


邹德东董事长对奋战在一线的站务人员进行慰问

   当日,长春室外气温接近摄氏零下20度,冬意渐浓。13时40分许,邹德东董事长一行来轻轨3号线卫光街站,这是长春最老的轻轨线路,条件也是最艰苦的。车站入口已安装上了防寒帘和防滑垫,站务人员穿着棉大衣坚守在各自岗位。邹德东董事长首先对奋战在一线的站务人员进行了慰问,询问大家冷暖,工装大衣是否暖和、冻不冻脚。站长反映,新发的大衣挺暖和,但有的员工大衣穿几年了,里面的羽绒都没了就不暖和了,并希望能统一配发保暖的棉鞋。邹德东一一记在心里,并表示要尽早为工作在严寒中的一线员工配备上保暖的大衣和棉鞋。
    乘坐上一辆最老的两辆编组的轻轨列车准备到下一站卫星广场站。在轻轨车上,邹德东董事长了解了轻轨车辆状况,要求相关部门要想方设法进一步改善乘车环境和乘车舒适度。卫星广场站变化很大,虽然站台温度很低,但亮化工程让乘客感受到一种温暖。邹德东董事长对站内设施、消防设施、卫生间、垃圾箱等一一进行察看。
    在临河街换乘站,邹德东董事长仍是热情地问候站务人员,一丝不苟地察看各种设施。在看到放在通道上的宣传展板和指示标识时,他要求宣传展板要摆放位置不能占通道,同时要保持完好,内容要保证定期更换;标志标识粘贴要统一规范、摆放定地点进行规范。
    随后,一行人又乘坐上4号线轻轨车踏察了浦东路站、伪皇宫站、北亚泰大街站、长春站北站等车站,4号线条件较3号线要好一些,但站台上仍旧很冷,邹德东董事长嘱咐站务人员要做好保暖工作;一些车站站台存在灯损害、照度不够等问题,他要求相关部门要及时更换照明灯;冬季各站均采临时卫生间,他要求物业人员要及时进行清理……
    乘坐地铁1号线返程中,整洁舒适的车站和温暖清新的车厢让大家感受到长春城市快速轨道交通正在发生着深刻的变化,市民对城市轨道交通的整体要求越来越高,这对于集团公司来说,既是压力,也是动力和努力的方向。