专题报道  | 中文 | English

集团公司贫困户包保责任人再入户开展帮扶
来源:管理员    更新时间 :2017-12-15

    11月30日,集团公司党委副书记张清富带队,20名包保责任人或委托人(25户贫困户中5户未在家中)再次来到边岗村,将集团公司帮扶项目“日光温室大棚”取得的收益分红送到贫困户手中,并帮助贫困户详细了解了2017年收入情况,以及谋划明年打算。


集团公司党委副书记张清富到贫困户家中走访帮扶
    当日14时,张清富带队一行21人来到边岗村村部。集团公司驻村第一书记为包保责任人详细讲解了这次入户的具体工作及内容。张清富要求,不论是包保责任人还是委托人都要认真热情地做好帮扶讲解工作,与贫困户进行深入沟通,一定要让贫困户感受到党和政府的温暖。张清富还亲自到贫困户丁平和姚明岐家进行入户走访帮扶。
    当日边岗村室外温度摄氏零下20度,但丝毫没有降低包保责任人或委托人的帮扶热情,大家兴冲冲满怀热情地来到贫困户家,为他们算今年的收入、张贴明白纸、询问现在状况、帮助贫困户做好明年打算等。包保责任人运营三公司副经理王刚在贫困户王力男家沟通时了解到王力男虽然失聪但心灵手巧,利用捡到的桃核穿了六七个手串,而且打磨得很精美。王刚便为王力男做了一个小规划,利用电商销售手串看看有没有市场,明年再在家中的园子里开辟出一块地种点葫芦,为其家里增加收入。通过王刚的帮助,王力男的几个手串在网上共卖了120元。