专题报道  | 中文 | English

运营三公司召开运营生产工作会议
来源:管理员    更新时间 :2017-12-05

    11月23日,运营三公司在湖光路车场四楼会议室召开安全生产会议,会议由运营三公司安全负责人主持,各科段负责人参加了会议。


                               图为会议现场

    会议总结梳理了运营三公司截至11月份的生产运营情况;通报了10月21日违规使用工作证事件的处理决定,并要求公司各科段传达到位,坚决杜绝类似的违规事件。会议还决定对及时发现隐患的站务人员和乘务人员申请表彰及奖励,并强调,对正能量要着力宣传、弘扬。
    根据集团公司相关要求,本次会议进一步落实了《运营三公司冬季火灾防控实施方案》具体事项,结合冬季运营安全,对下一阶段工作进行了部署。巩固治理站台不文明行为的成果,加强宣传,为即将到来的“文明乘车月”打好基础;大库已进入采暖期,要严守安全红线不懈怠,加强燃气、报警设备的检查,加强重点部位的巡查并做好记录;组织开展燃气泄漏应急演练,使各科段明晰各自管辖权限,并形成科段间的联动配合能力;总务科做好对基础设施的巡查和库温的监控,落实责任人,严守库内最低温度标准避免燃气浪费;加强库房、宿舍等重点部位的用电及消防安全工作;提升车辆内饰、外观的保养水平;加强维修人员现场安全及劳动纪律的管理力度;加强对列检工作的监管力度;要求驾驶员严格按照操作规程操作,严格执行区间限速,加强瞭望,并加强对驾驶员的监管力度,发现问题要落实责任,督办到底;做好驾驶员救援环节模拟工作,将各项故障处理类型逐项落实到位;保证乘务值班员检查质量,确保早整备工作实效。
    会议还传达了集团公司董事长邹德东关于集团变革的讲话精神,并要求运营三公司各科段做好宣传,把集团未来的发展和变革方向层层传达至全体职工。