专题报道  | 中文 | English

集团公司3个班组9名个人荣获国家级殊荣 ——全国城市轨道交通企业工会联委会第十三届年会召开
来源:管理员    更新时间 :2017-12-01

    11月3日,全国城市轨道交通企业工会联委会第十三届年会在长沙市召开。来自全国22个城市的轨道交通企业工会代表参加大会。会上对获得全国城市轨道交通行业劳动竞赛的先进班组和先进个人、第十三届年会获奖论文,以及全国轨道交通行业职工摄影大赛的获奖作品进行了表彰,集团公司的3个班组和9名个人受到表彰。

全国城市轨道交通企业工会联委会第十三届年会现场

    大会对过去一年来全国城市轨道交通工会工作进行了回顾,其中对我集团公司工会在“职工之家”、“职工书屋”、“员工诉求中心”等方面工作给予了高度肯定。交流了各城市轨道交通企业工会的先进经验和新举措新方法新亮点。大会建议,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为工会组织当前及今后工作的重中之重;充分发挥城市轨道交通全行业工会组织在推动产业工人队伍建设中的重要作用;认真落实以人民为中心的工作导向,当好职工诉求的代言人,解决好服务职工的根本问题;逐步推进“互联网+”工会建设,扩大全行业工会组织的影响力。
    大会对获得全国城市轨道交通行业劳动竞赛的先进班组和先进个人、第十三届年会获奖论文,以及全国轨道交通行业职工摄影大赛的获奖作品进行了表彰。授予机电维修公司自动售检票一段维修二班、运营三公司站务四段长影世纪城站、运营四公司乘务段越众组等3个班组“先进班组”荣誉称号;授予程晓虎、仇继会、张雪等3人“服务明星”荣誉称号,授予杨天松、王轶娜、张磊等3人“列车先锋”荣誉称号,授予潘永生、裴海涛、董德天等3人“维修能手”荣誉称号。集团公司报送的论文《转变工作思路 创新工作方法 构建劳资和共赢的新局面》获得三等奖;集团公司报送的摄影作品《断面鏖面》、《天车》获得三等奖,《殿堂》获得优秀奖。