专题报道  | 中文 | English

运营一公司组织开展“地铁消防我代言”主题演练
来源:管理员    更新时间 :2017-11-30

    为了响应全国首届消防宣传月119主题活动的号召, 11月9日14时,运营一公司在永春车辆段综合运用库开展了以“地铁消防我代言”为主题的消防演练。此次演练由运营一公司安全科组织,消防安全员制定演练方案,参演人员为综合运用库的全体员工及安全科员工。运营一公司经理、各分管经理、各部门科段长及相关人员进行现场观摩。



演练进行中

    演练模拟了消防控制室人员在巡查中发火灾,上报至消防控制室,启动应急预案,组织人员疏散等环节。在各部门的大力配合下演练取得圆满成功。
    运营一公司经理对演练进行了现场点评:各位员工要以这次演练为基础,提高安全意识,把安全生产放到第一位。公司要发展,但不能以生命为代价,这是不能逾越的红线!
    此外,消防控制员给现场人员讲解了灭火器使用方法,并进行现场实操,让大家进一步了解掌握火灾等突发事件的处理流程,提升了处理突发事件过程中的协调配合能力。