专题报道  | 中文 | English

安全保卫部组织开展“119”消防宣传活动
来源:管理员    更新时间 :2017-11-28

    11月9日是全国消防宣传日,安全保卫部开展了“119”消防宣传活动。本次活动按照吉林省消防总队的要求,在轻轨3、4号线,地铁1号线沿线站内张贴了“全民消防我代言”119大型公益宣传海报。
    活动当天,安全保卫部配合吉林省消防总队以及五个消防中队在地铁1号线市政府站开展了模拟站内发生火灾的消防演习,市政府站消防控制室值班员在接到安保员报告站台层起火消息后,立即启动车站火灾应急预案,组织疏散站内乘客并通知站内微型消防站启动,微型消防站队员秉承着“救早、灭小、三分钟到场”的原则,迅速携带灭火器材赶到起火地点,压制火势,解救被困乘客。



消防演习现场
    同时,值班站长拨打119报警电话报警,消防队赶到现场后,在各方人员密切配合下,火势很快被扑灭。通过本次演习,提高了参演工作人员的消防技能水平,为更有效的发挥微型消防站应急处置能力、灭火救援水平打下了坚实基础。
    当日下午,安全保卫部防火科全体人员在地铁、轻轨站内向乘客发放《消防安全知识手册》详细的解答乘客咨询的问题,取得了切实有效的宣传效果。
    本次“119”消防安全宣传活动取得了圆满成功。进一步提高了广大乘客和集团公司员工的消防安全意识和防范火灾事故的能力,确保了轻轨和地铁的安全、稳定运营。