专题报道  | 中文 | English

运营一公司组织开展反恐实战演练
来源:管理员    更新时间 :2017-11-21

    10月20日,运营一公司在地铁1号线人民广场站组织了一场车站暴力恐怖袭击实战演练,以此保障人民群众安全、快捷乘坐轨道交通。

    实战演练

    人民广场站位于城市中心区域,周围商业街、办公地点较多,人流较大。如何防范人群中出现暴恐事件,保证人民群众生命财产安全,成为人民广场站运营安全工作中的首要任务。
    演练中,“恐怖分子”携带装有液体炸弹的挎包通过安检,安检员让其拿出液体并检测时被发现,民警和安保及时赶到场阻止恐怖分子引爆液体炸弹,民警果断利用警务工具、手持防暴叉将其制服。 演练结束后,值班站长强调了防暴工具摆放位置,要求每名安保人员熟记,在发生紧急情况时可以快速到器具。
    在所有工作人员的积极配合下,演练取得圆满完功,增加了全体站务人员实战经验,增强了安全意识。