专题报道  | 中文 | English

谋划支部建设 创新发展理念 ——集团领导到机电公司党支部调研
来源:管理员    更新时间 :2017-11-14

    10月27日,集团公司党委副书记张清富到机电维修公司调研。他强调 ,要深刻认识做好新形势下市国资委系统“标准化党支部” 创建工作的重大意义,坚持支部建设标准化,突出“一个支部一盏灯”的引领作用和党员的先锋模范作用,不断开创党建工作新局面,为城市轨道交通事业,增强民生福祉提供强有力的政治保证。集团公司党办和各支部书记、副书记参加调研。


图为调研现场

    在机电公司,张清富察看了机电公司党支部标准化建设情况,并给予充分肯定。并组织各分(子)公司相关领导在机电公司党建活动室召开了现场调研会。集团公司党办主任通报了各个支部在标准化党支部创建工作中存在的不足,分析原因制定了整改任务。
    针对下一步工作,张清富强调要充分认识到“标准化党支部”的重要地位和重大作用,要把支部建设、阵地建设、党员管理摆在重要位置,用党建统领全局工作。在刚刚结束十九大会议上,习总书记向全国人民描绘了未来中国的发展方向,各级党组织要行动起来,把会议精神的学习宣贯作为今后一段时期的首要政治任务来抓,要全覆盖传达,做好本职工作,改进工作作风,以标准化党支部创建工作为起点,以宣传学习十九大精神为热点,以谋划支部建设,增强民生福祉为重点,推动企业又好、又快发展。