专题报道  | 中文 | English

安全保卫部督导检查深入落实 十九大期间安全维稳工作
来源:管理员    更新时间 :2017-11-08

    为深入贯彻落实集团公司领导对十九大期间安全维稳工作的指示精神,确保十九大期间不发生安全生产责任事故,10月17日下午,由总经理助理、安全总监张名德带队,安委会办公室、安全保卫部和地铁治安派出所等相关人员,对地铁1号线部分站点进行现场检查。

现场督导检查

    在现场,检查组就如何操作FAS系统、BAS系统和气体灭火系统对相关专职人员进行了询问调查,同时,总经理助理、安全总监张名德强调,要不断加强站内微型消防站队员的培训教育,确保一旦发生火灾,微型消防站队员能够按照应急预案的操作流程,第一时间开展灭火救援,启动消防联动系统,最大限度减少生命和财产损失;随后检查组对站内消防栓、地面疏散指示标识以及车内灭火器、安全锤等消防器材进行了检查,对检查中发现的各类消防安全问题要求相关责任部门立即落实整改。
    通过此次检查,查找并解决站内消防安全隐患,同时,对站内安检安保工作提出具体要求,进而确保十九大期间安全、平稳运营,保证集团公司安全生产形势持续稳定发展。