专题报道  | 中文 | English

运营四公司建立微报修网络平台
来源:管理员    更新时间 :2017-11-07
    为了提高运营四公司内部报修效率,更好地服务运营,运营四公司建立微报修平台。运营四公司微报修平台是一个网络报修平台,主要经营内容为四公司内部的设备设施报修、领修以及修复结果的反馈。
    此微报修平台共设置四个层级,第一层级为平台管理员主要负责平台的搭建,与平台的日常维护负责平台使用、培训,并每月月末将本月所有的报修记录以及处理结果进行汇总、存档;第二层级为调度员和监督员主要负责报修问题的指派工作,同时负责提醒维修人员领任务,监督整个报修以及维修的过程,并追踪任务完成情况;第三层级维修部门维修人员主要负责对报修问题进行领取并指派科室人维修,然后上传维修结果;第四层级为报修人员,运营四公司所有人员都是报修人员,对平时发现的需要维修的问题在平台上进行上报。一二三层级需要下载APP,第四层级只需要关注微信公众号即可。
    目前微报修平台处于试运行阶段,广泛争取员工意见,及时更正遇到的问题。微保修平台的建立让报修工作流程更明确,维修更及时,监督有依据,同时使运营四公司全体员工参与到公司的日常管理当中,对于提高运营工作效率起到了积极作用。