专题报道  | 中文 | English

安全保卫部组织召开地铁1号线安防工作联席会议
来源:管理员    更新时间 :2017-10-27

    为持续优化地铁1号线安检、安保人员配备及服务,部署近期安防重点工作,加强安防工作的协调配合, 9月27日,在安全保卫部308会议室召开了地铁1号线安防工作联席会议,集团公司总经理助理、安全总监张名德,安全保卫部、运营事业部、运营一公司、市公安局公交分局红咀子派出所及保安公司相关负责人出席了本次会议。


会议现场

    总经理助理、安全总监张名德在会上强调,集团公司安全监管部门、运营管理部门、外委单位和公安部门要加强沟通、紧密配合,对地铁安防重点工作进行整体布防和综合把控,尤其在“十一”、“中秋”双节期间,民警要加强站内巡视,提高见警率,同时要加强安检安保工作的严细程度,确保两节和十九大期间的反恐防暴安全;要充分利用多媒体加强反恐防范方面对乘客的宣传力度并发放宣传手册,不断提高乘客安全乘车意识。
    会上,地铁治安派出所表态将尽快反馈禁止限制携带物品目录的意见;运营事业部提出,安检人员应把握好安检工作严松程度,以减少乘客纠纷和投诉,在确保安检秩序的前提下,根据早晚高峰及客流的实际情况采取多种方式安检模式,以保证运营效率;要求保安公司进一步加强人员培训教育,将禁止限制携带物品目录内容和站内禁止行为内容培训到各安检和安保岗位;并制定安检服务等级文件,由安全保卫部、运营事业部、治安派出所和运营公司审核后执行。