专题报道  | 中文 | English

集团公司与市公安局公交分局 联合开展节前安防检查
来源:管理员    更新时间 :2017-10-26

    9月28日,由集团公司总经理助理、安全总监张名德和长春市公安局公交分局潘焰副局长带队,相关单位、部门工作人员陪同组成联合检查组,在长春地铁1号线开展节前安防检查工作。


现场查看防暴处突装备

    检查组一行首先来到市政府站,经过对站内安检和安保人员询问、查看防暴处突装备物资和现场安检体验,潘焰副局长对目前地铁1号线安检和安保工作给予了高度肯定,同时强调,地铁安检作为乘客进站的第一道防线,必须严格按照规程认真执行,确保不出现漏检,把安全关口前移,拒敌于安检之外;驻巡民警要切实做好早晚高峰的勤务工作,全力配合地铁运营需要,加强对客流密集安检点的巡控;公交分局特批资金在地铁全线各站新增配置了防爆罐,便于在站台层处理紧急突发情况。
    随后,检查组一行前往北环站,北环站作为第一个开通站内商业接驳的站点,总经理助理、安全总监张名德在检查中强调,切实做好乘客的疏散和引导,与商业接驳单位加强合作形成安防、消防的有效联动,是下一步本站安全工作的重点;同时指出,面对即将到来的中秋、国庆双节以及商场的促销宣传,客流会出现突然激增的情况,必须充分考虑、多方协调,运营公司、保安公司要与公安民警密切配合,做好应急预案和现场紧急处置准备,确保不出现安全事故。