专题报道  | 中文 | English

集团公司安全委员会召开 2017年第三季度安全生产工作会议
来源:管理员    更新时间 :2017-10-26

    9月18日早9点,在地铁控制中心720会议室由集团公司安全委员会组织召开了2017年第三季度安全生产工作会议。会议由党委副书记、总经理曹国利主持,集团公司安全委员会和各专业委员会成员、各部(室)及子(分)公司负责人参加了本次会议。

会议现场

    会上,安委会办公室对近期发生的运营生产和施工建设安全生产事故、事件的有关处理决定进行了通报;随后,安全保卫部和安质部分别汇报了2017年第三季度运营安全生产和工程建设安全生产工作完成情况,并对2017年第四季度的安全生产重点工作进行了部署安排;工程部对近期安全生产工作开展情况以及“两节”、“十九大”期间的安全工作部署进行汇报。
    曹国利总经理在会上认真听取汇报内容并强调:各分子公司、部门和个人要深刻吸取近期发生的事故教训,以通报的事故单位和个人为戒,举一反三,杜绝类似事故再次发生。要做好“两节”及“十九大”期间的维稳工作,确保不出现恶性上访事件。最后,曹国利总经理从人员教育培训、安全隐患排查治理、消防综合演练及工程施工安全等方面进行了部署安排。