专题报道  | 中文 | English

集团公司组织召开 “国庆”“中秋”运营安全工作部署会议
来源:管理员    更新时间 :2017-10-24

    为确保“国庆”“中秋”期间的运营安全,9月21日,集团公司在机电维修公司会议室召开了2017年“双节”期间运营安全工作部署会议,集团公司副总经理董晓冬主持会议,运营事业部、运营一公司、运营三公司、运营四公司、机电维修公司、维管中心主要负责人和分管负责人参加了会议。


会议现场

    董晓冬指出,“两节”期间是安全事故的易发期,各部门要周密安排,确保管理到位,并提出了明确的指导意见:一是加强行车管理,确保节日行车计划调整到位、车辆检修到位,严禁车辆带病上线;二是加强客运组织,做好大客流等突发情况下的客运工作;三是加强设备设施巡检力度,同时加强换乘通道的管理;四是做好司乘、调度等关键岗位人员管理,以及更夫管理,严禁酒后上岗、脱岗、串岗现象发生;五是加强安全管理,节前全面排查应急物资、梳理应急预案、查摆安全隐患,做好车站安检工作,坚持“逢包必查”的原则。

    董晓冬就运营部门党风廉政工作也提出明确要求,各党员干部要严格遵守“八项规定”和“六项禁令”,不断增强廉洁自律意识。确保工作措施落实到位、监管到位,全力确保节日期间行车安全、客运安全。