专题报道  | 中文 | English

国家档案局开展地铁1号线一期工程 项目档案专项检查
来源:管理员    更新时间 :2017-10-23

    9月25日下午,国家档案局吉林省档案检查组对长春地铁1号线一期工程项目档案工作进行了专项检查。检查组由国家档案局经科司王燕民副司长带队,成员由国家档案局经科司,上海、湖北、山东3省(市)档案局,以及国家电网、中国中车、中国一汽集团3个单位档案专家组成。检查组一行9人,吉林省档案局、长春市档案局领导陪同检查。通过听取汇报、实地检查、专家答疑等形式对专项项目档案进行检查。检查范围涉及工程立项审批、招投标程序、土地规划审批、拆迁等工程前期工作档案、工程竣工资料、监理资料等多项档案内容。




专项检查现场

    集团公司党委副书记、总经理曹国利,总会计师梁凤丽,副总经理江涛及集团公司各相关部门专业负责人共同接待此项检查工作,部分施工单位项目负责人、监理单位项目负责人参与检查工作。曹国利总经理简介了集团公司概况,副总经理江涛对地铁1号线一期工程建设情况进行汇报,档案室主任对档案工作情况进行汇报。
    通过档案检查,与会领导及专家给予长春地铁1号线工程项目一致好评,在肯定成绩的同时,对集团公司档案管理工作提出了可行性的整改建议。对于今后集团公司档案管理工作的提升将起到积极促进作用。党委副书记、总经理曹国利表示,要积极按照档案主管部门对建设项目档案工作的要求,加强建设项目档案人员队伍建设,规范项目档案验收工作,总结经验、弥补差距,完善制度和措施,进一步抓好项目档案工作。同时督促档案管理部门做好检查后的整改工作,把档案工作做得更精细,有效推动集团公司建设项目档案工作再上新台阶。