专题报道  | 中文 | English

安全保卫部组织召开地铁1号线安防工作联席会议
来源:管理员    更新时间 :2017-10-17

    为持续优化地铁1号线安检、安保人员配备及服务,加强安防工作的协调配合,讨论并解决地铁运营期间发现的各类安防问题。近日,安全保卫部组织召开了地铁1号线安防工作联席会议,安全保卫部、运营事业部、运营一公司、市公安局公交分局红咀子派出所、庆丰路派出所及保安公司相关负责人出席了本次会议。 

    地铁治安派出所首先对近期安防工作开展情况以及检查情况进行通报,强调各单位要切实落实安全职责,同时建议提升地铁安检等级并加强管理;地铁运营公司对地铁1号线运营期间各方配合协作予以了肯定,并对近期检查情况的整改落实进行说明;安全保卫部和运营事业部建议公安部门尽快出台并发布禁止和限制携带物品目录,同时出台相关管理规定,并对奖惩等内容予以明确;最后,保安公司提出,将按照近期检查反馈情况,加强对安检、安保人员的培训教育,并进行精细化管理;会上,对上个月地铁1号线安检和安保服务人数、违章违纪和处罚情况予以确认。 

    集团公司总经理助理、安全总监张名德强调,安防工作联席会议要每月定期组织召开,集团公司安全监管部门、运营管理部门、外委单位和公安部门通过会议要加强沟通,紧密配合,发现并解决地铁开通运营期间的各类安防问题,对下一步安防工作的重点进行整体布防和综合把控,一定要把地铁安防工作做实、做细,努力为广大市民提供更加安全可靠的地铁乘车环境。