专题报道  | 中文 | English

安全保卫部组织开展消防安全知识培训
来源:管理员    更新时间 :2017-10-16

    为切实做好各运营分公司消防安全工作,提升员工消防“四个能力”,使员工熟练掌握灭火、疏散和逃生等消防技能,近日,安全保卫部邀请长春市消防支队教员在运营三公司礼堂开展消防安全知识培训活动,各运营分公司科段级干部、站长和部分站务员参加了此次培训。


培训现场
    培训讲师首先介绍了消防工作的重要作用和意义,并结合具体的火灾事故案例,进行事故原因分析,根据轨道交通火灾事故特点,详细讲解各岗位员工在现场的职责分工、应急处理方法、救援组织和疏散逃生的注意事项。既有深刻的理论知识,又有生动的案例说明,使参训人员受益匪浅。
    通过本次消防知识培训,大大提升了员工消防安全意识,加强了对突发火灾的应急处理和组织疏散能力,确保地铁、轻轨一旦发生火灾事故,能够迅速开展疏散救援并有效减少乘客伤亡。