专题报道  | 中文 | English

集团公司领导到运营一、三公司指导工作
来源:管理员    更新时间 :2017-10-09

    9月6日、8日,集团公司副总经理董晓冬分别到运营一公司和运营三公司调研指导工作。董晓冬听取了运营一公司经理针对地铁1号线“6.30”试运行至今的工作汇报和运营三公司生产经营方面的工作汇报。

    董晓冬副总经理听取运营一公司工作汇报现场

    董晓冬副总经理听取运营三公司工作汇报现场

    在运营一公司调研时,董晓冬对1号线试运营的工作给予了肯定,并对如何改进、如何提升运营管理、安全生产、党建宣传、建设地铁文化及廉洁自律等方面提出了指导与建议:1、运营管理工作要有程序、有规程、讲规章、严纪律,遵照规章程序,层层分级、层层落实,全面贯彻,做到运营管理全面覆盖;通过对数据的分析,反映出地铁车辆故障、车辆设备设施故障、施工整改不合格项的状态,并对问题项进行及时更新,及时解决上报相关部门,将运营管理与安全管理无缝对接,做到防范于未然;生产计划的制定要求科学合理,符合生产实际情况。2、安全生产是头等大事。对安全生产事故采取零容忍的态度,加强管控措施,重视细节管理,对安全生产事故要求做到零发生,力争形成安全生产、安全行车、安全服务的运营状态。3、建立有关地铁宣传报道的网络平台,确保新闻报道的及时性。4、加强地铁文化建设,搞联建作交流,建立志愿者平台,将地铁文化深入至春城百姓心中,让百姓深切感受到地铁给春城人民带来的便利与变化;基层树立先进典型,培养标兵,在基层员工中起到标杆榜样的作用,以推动基层员工的工作热情。5、基层领导要以身作则,带头践行廉洁自律准则,争当廉政勤政的表率。
    在运营三公司调研时,董晓冬对运营三公司前一阶段的生产运营情况整体给予了积极的评价,并积极协调推进运营三公司的厂区基础设施建设工作。同时,结合工作实际,董晓冬也指出了运营三公司存在的不足和问题,他要求运营三公司梳理公司管理制度、落实部门职能与责任、提高员工的安全意识、充分吸取事故教训并积极整改,做好各项计划的制定、抓好党建宣传及舆论引导、开展好干部的廉洁自律教育工作,希望运营三公司各部门要主动寻找差距,努力提升管理水平,与集团公司一同发展壮大。