专题报道  | 中文 | English

质量第一建百年工程 安全第一建放心工程 刘长龙市长到地铁2号线一期工程现场调研
来源:管理员    更新时间 :2017-09-30

    9月20日,市长刘长龙到长春地铁2号线一期工程建设现场调研,并慰问一线建设者。集团公司党委书记、董事长邹德东,总经理曹国利,副总经理江涛等陪同调研。


    市长刘长龙到长春地铁2号线一期工程建设调研现场

    “地铁工程是百年大计,必须始终坚持质量第一、安全第一。”刘长龙指出,随着天气转冷,地铁工程建设会遇到更多困难,各相关部门与施工单位一定要未雨绸缪、做好预案、攻坚克难,把施工对城市的影响降到最低,全力以赴推进地铁2号线建设。
    刘长龙一行先后来到西湖站、袁家店站、西解放立交桥站、东盛路站和东方广场站的建设现场,看规划、查进度、解难题。地铁2号线一期工程全长22.34公里,共19座车站,目前西客站、解放大路站已经完工,其余17座正在全力建设中,其中13座已经完成主体结构。
    围绕地铁2号线建设,刘长龙强调:一要加快施工进度。要加大施工组织力度,统筹安排人力物力,合理调整施工工序,采取平行推进、交叉作业等手段,全力以赴推进地铁2号线建设。二要保证质量安全。各施工单位一定要本着对人民、对城市、对历史极端负责的态度,科学组织施工,强化安全管控,切实抓好项目建设中重点环节的安全保障,确保资金安全、施工安全、人员安全,确保各项工作万无一失,使地铁工程真正成为安全工程、优质工程、廉政工程。三要严格落实环保要求。必须以此次环保督察为有利契机,始终绷紧环保这根弦,对群众反映的地铁建设有关环境问题切实加以解决。     地铁施工过程中的石料使用、渣土运输、管线排迁等,都要严格落实环保要求,做到赶工期的同时仍不放松对环保的要求,切实巩固我市环境保护工作取得的成果。