专题报道  | 中文 | English

机电维修公司开展五型班组实操考核
来源:管理员    更新时间 :2017-09-20

    根据年度计划安排,机电维修公司通信段通过日常工作结合五型班组评比活动,在进一步提升一线员工理论水平、动手能力的基础上,开展五型班组实操技能考核。


实操现场

    本次考核内容是模拟通信设备在发生故障时的检查、处置及调试工作。考核从核对选择工具开始,逐一对故障线路进行检查、测量电压、检查线路、制作线缆、连接摄像头、并与视频宝关联、调试直至视频宝成像清晰。此次考核满分为100分,用时在规定范围内且线路通畅,现场操作细节表现良好者给予满分,否则根据标准逐项核减成绩。考核结束后,通信段将进行总结,针对不足开展培训。
    通过本年度实操考核,使员工的动手能力得到进一步提升,进一步增强员工在处置故障设备的维修和保障能力,起到了全员练兵的作用,收效良好。