专题报道  | 中文 | English

无偿献血情系春城 轨道交通爱心同行 ——长春市轨道交通集团职工无偿献血活动圆满落幕
来源:管理员    更新时间 :2017-09-08

    根据长春市人民政府献血办第15号文件《关于开展驻长企业无偿献血活动》的通知要求,长春市轨道交通集团在831日至98日期间组织开展了4场无偿献血活动。共有550名员工报名参加无偿献血活动,实际完成献血总数451人,献血量高达10万余毫升。

机关部室部分献血者合影

    集团公司领导高度重视此次献血活动,为了保质保量完成献血任务,确保一线生产工作按计划有序进行,集团公司领导召开两次专题会议落实献血人数的分配比例,在完全不影响运营生产工作的情况下,按照8%12%的比例进行分配,并给予献血者相应的福利待遇。

献血活动现场井然有序

    在献血前,献血者充分了解了献血常识以及献血后的注意事项。每个献血点分别为献血者准备了红糖水、香蕉等补品。

采集血样前登记

采集血样

    献血活动现场井然有序,有条不紊,严格按照献血相关规定执行。献血车分为登记区、采集血样区、献血区、领证区、发放纪念品区。

图为职工正在献血

    无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为。此次献血活动得到了长春市轨道交通集团职工的积极参与,领导高度重视,组织保障有力。职工的热情和爱心将会把滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河,让无数垂危病人得到生命的希望。集团公司将以此次活动为契机,继续引导和鼓励广大职工积极参与到更广泛的公益事业。