专题报道  | 中文 | English

机电维修公司面对汛情积极做好防汛工作
来源:管理员    更新时间 :2017-08-30

    近期,吉林省气象台持续发布暴雨蓝色预警,给轨道交通正常运营带来极大的安全隐患,为确保市民正常出行,机电维修公司高度重视,先后召开防汛紧急会议,安排各科段全力以赴做好防汛排水工作。


    进入夏季,机电维修公司早动员、早部署提前戒备应对可能发生的雨情、汛情,及早启动防汛应急预案,组织相关科段开展防汛应急演练,防汛物资提前到位。机电维修公司主要领导分线包保,加强对轨道交通全线巡检强度,特别是对各站台容易发生漏水点、积水点死看死守。机电维修公司全员以雨为号令,24小时值守、全面调度,出现雨情第一时间赶到现场协调处理。

    近日,地铁1号线人民广场站发生严重漏水事件,造成C、D出口临时封闭。机电维修公司主要领导和相关人员第一时间赶到现场查看情况、在确保安全前提下关闭用电设施,对电气设备进水情况进行评估,制定解决方案,24小时对该站进行不间断巡查,尽全力把漏水造成的损失降到最低。轻轨3号线世纪广场站是低洼地段,该站泵房已配备三台水泵、电源线及水带等应急物资,工务段自行购买帐篷自7月安排专人及外委单位24小时专人看守。

    针对漏水严重的102、公平路、东南湖、卫星路、南湖大路、湖西路、南昌路、滑雪场、4号线车辆段库内降压变电所,解放桥稳压机房,北广场站台B端站厅配电间,伪皇宫站台A端乙线配电间,用塑料布和沙袋做了防水措施,保证了供电运行;检查车辆段、控制中心等电缆沟排水水泵正常可用。地铁1号线及轻轨3、4号线沿线变电所、机房、维修工区已准备沙袋、塑料布、水泵等防汛应急物资。

    随着雨季的深入,机电维修公司加强值守和信息上报力度,一线全体员工参与到巡视巡检工作中,发现重大险情和紧急情况,迅速上报集团公司,并及时做出应对,确保轨道交通安全、正点运营。