专题报道  | 中文 | English

集团公司召开2016年度劳动竞赛 总结表彰大会
来源:管理员    更新时间 :2017-08-30

    829,集团公司组织召开2016年度“五型班组”“技能标兵”劳动竞赛总结表彰大会。集团公司领导班子、劳动竞赛组委会、本次大会受表彰人员、各分会部分职工代表参加了本次大会。


    大会由集团公司党委副书记、总经理曹国利主持。集团公司副总经理董晓冬对2016年度“五型班组”“技能标兵”劳动竞赛进行了总结,总结全面、客观地对2016年度劳动竞赛的各项工作进行了回顾,并对今年下阶段竞赛工作作了具体安排。集团公司党委副书记、工会主席张清富宣读《关于表彰徐成章、王晓英、房嘉禧三位同志的决定》和《关于2016年度“五型班组”“技能标兵”劳动竞赛表彰决定》,为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,打造符合集团发展需要的政治思想合格、专业素质高、技能本领硬、服务意识强的职工队伍,切实发扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,积极营造“向劳模学习、向榜样看齐、向先进靠近”的工作氛围。经集团公司研究决定,对获得2017年“长春工匠”荣誉称号的徐成章、王晓英、房嘉禧三位同志进行表彰,授予连续三年获得“五型班组”荣誉称号的机电公司自动售检票一段维修二班“金牌五型班组”荣誉称号,授予连续三年获得“技能标兵”荣誉称号的潘永生等6人“金牌技能标兵”荣誉称号,授予运营三公司车辆维修段定修班等13个班组2016年度“五型班组”荣誉称号,授予栗景广等682016年度“技能标兵”荣誉称号。


    集团公司党委书记、董事长邹德东在大会上作了重要讲话。邹德东董事长对三年来劳动竞赛取得的成果给予了充分肯定,对2016年度劳动竞赛中涌现出的先进典型提出了新的希望,同时号召集团公司广大职工以他们为榜样,立足岗位、勤于操练、不断提高技能水平,要求各单位更加注意发挥高技能人才的传、帮、带作用,真正打造一支理论扎实、技术精湛的高技能人才队伍。


    邹德东董事长对开展好下一阶段劳动竞赛提出了三点意见:

    一、服务大局,建功立业,在建设东北亚区域性中心城市中发挥轨道交通工人阶级主力军作用,广大干部、职工要立足岗位,积极参与到竞赛活动中来,进一步增强责任感和使命感,努力提高自身素质,进而增强服务于经济社会发展的能力和本领。

    二、突出重点,奋发有为,办出特色、特点,为轨道交通运营、建设创一流展风采当先锋,劳动竞赛要与生产实际相合、与企业文化相结合,激发全体职工的劳动热情和创造活力,充分发挥竞赛对运营管理和工程建设的助推作用,切实提高职工的自身能力水平,打造一支符合集团发展需要的政治思想合格、专业素质高、技能本领强、工作作风硬的一线职工队伍,为集团公司建设“全国一流、东北领先”的轨道交通企业奠定坚实的基础。


    三、加强组织,发挥优势,充分发挥工作在服务经济社会发展中的重要作用,在下一阶段的工作中要坚持以活动为载体,进一步加强组织领导,充分发挥群众优势,进一步深入基础、深入实际,明确目标,分解任务,细化措施,增强活动的针对性、操作性、有效性,进一步激发广大职工的参与热情,突出活动的群众性、层次性和多样性特点,确保竞赛活动扎实推动。


    邹德东董事长强调:各级工会在竞赛活动中还要注意关心和爱护职工,维护好职工的合法权益,特别是要关心好一线职工,关心他们的身体健康,确保有一个安全、良好的作业环境,和丰富的业余文化生活

    大会最后,曹国利总经理强调了三点要求:一是要提高认识,抓好落实。各部门、各分子公司要认真领会邹德东董事长的重要讲话精神,提高认识,及时将讲话精神传达下去,组织广大职工结合自身实际工作特点开展好劳动竞赛,切实将劳动竞赛开展成推动运营服务质量提升,打造政治思想合格、技能本领过硬的运营一线职工队伍的重要途径。二是要加强宣传,营造氛围。各部门、各分子公司要以本次大会为契机,加强劳动竞赛的宣传工作,充分利用现有资源,不断拓宽宣传阵地,广泛宣传先进典型的突出事迹。三是要搭建平台,积蓄力量。各部门、各分子公司要积极将新技能、新工法、新技术应用到实际工作中。使更多的职工通过劳动竞赛大平台在思想上、认识上、技能上得到提高,为今后集团公司的长远发展积蓄力量。


    为进一步激励广大职工以先进典型为榜样,立足岗位争先创优,鼓励本次受表彰的先进个人在新的起点上再创佳绩,集团公司党委决定,对徐成章、王晓英、房嘉禧三位同志上调一级工资,对连续三年获得“技能标兵”荣誉称号的潘永生、邢亮、杨天松、陈国君、韩冬、裴海涛6位同志上调一级工资,对获得2016年度“技能标兵”荣誉称号的栗景广等68人奖励现金500元。