专题报道  | 中文 | English

集团公司召开2017年度廉政工作会议
来源:管理员    更新时间 :2017-08-01

    7月21日,集团公司2017年度廉政工作会议在地铁控制中心三楼会议室召开。集团公司党委书记、董事长邹德东作重要讲话。会议由集团公司党委副书记、总经理曹国利主持。集团公司领导班子全体成员、集团公司科段级以上干部及部分职工代表参加会议。


    会议的主要任务是贯彻落实十八届中央纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议、省政府第五次廉政工作视频会议、市政府第一次廉政工作会议、市纪委十三届二次全会和市国资委2017年度廉政工作会议精神,全面落实从严治党各项要求,切实抓好反腐倡廉工作,努力打造集团公司工程建设、运营管理与反腐倡廉两手抓、两促进,建章立制与严格监督相结合,勤勉尽责与廉洁从业为一体的党风廉政建设和反腐败工作新局面。

    会上,工程管理部、运营事业部、财务部和合约法规部等4个部门就廉政工作做表态发言。邹德东同志从健全责任体系、构建防范机制、强化纪律审查、深化宣传教育等方面总结了集团公司廉政建设取得的成绩。同时,围绕强化问责追究、紧盯重点岗位、紧抓关键少数、落实反腐举措以及加大源头治腐力度等方面提出了具体的要求。邹德东同志与基层党(总)支部书记签订《党风廉政建设责任书》,各部(室)、子(分)公司主要负责人递交廉洁从业“一岗双责”承诺书。


    会议要求各单位及时传达会议精神,确保将会议精神传达给集团公司全体员工。认真落实会议的各项要求,明确责任主体,理清责任链条,做好任务分解,加强督促检查;做到措施到位,执行到位,监督到位,确保集团公司党风廉政和反腐败工作扎实推进。同时,时刻保持清醒头脑,自觉抵制侵蚀,切实做到拒腐防变警钟长鸣,反腐倡廉常抓不懈,以良好的精神状态和优异的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。