专题报道  | 中文 | English

集团公司党委召开2017年度 领导班子专题民主生活会
来源:管理员    更新时间 :2017-07-28

    7月28日,按照市委、市国资委党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化统一部署,集团公司党委召开领导班子专题民主生活会。此次会议围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格落实中央全面从严治党要求,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,严肃党内政治生活,紧密联系班子和个人思想、工作、生活,主动查找自身存在的差距和不足,深入开展党性分析,积极开展批评和自我批评,深刻剖析原因,提出改进提高的过硬措施。市国资委干部处孙宇处长亲临指导此次民主生活会。


    会议由集团公司党委书记、董事长邹德东主持并代表集团公司党委班子作对照检查以及个人对照检查。党委班子成员依次进行对照检查发言。每人发言结束后,各班子成员逐一对其开展批评。
    邹德东强调要针对会上查找出的问题,剖析问题产生根源。在整改已经查找出的问题的同时,及时发现新问题,一条一条梳理、一项一项分析,弄清问题性质,找到症结所在,以“钉钉子”的精神,全力以赴、不折不扣的抓好整改落实,建立健全各项规章制度,着力通过一个问题的整改,推动一类问题的解决,不断巩固和扩大整改成效。以这次民主生活会为契机,认真落实中央的部署要求,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步统一思想、提高标准、加大力度,认认真真、扎扎实实地把下一步工作开展好。不断的在整改中自我完善、自我提升,全面提高集团公司党委班子的领导能力和执政水平,以高度的责任感和使命感,全力推动长春城市快速轨道交通的建设与管理,促进集团公司各项工作健康、稳定、有序开展。