专题报道  | 中文 | English

安全保卫部组织召开地铁1号线安防工作联席会议
来源:管理员    更新时间 :2017-07-26
    地铁1号线正式通车试运营,为优化地铁1号线安检、安保人员配备,明确安防工作各方责任,加强安防工作的协调配合, 7月12日下午,在地铁控制中心605会议室,安全保卫部组织召开首次地铁1号线安防工作联席会议,运营事业部、运营一公司、公交分局红咀子派出所、庆丰路派出所及保安公司相关负责人出席了本次会议。
    会上,运营部门对目前地铁1号线各站安检、安保工作情况进行了简单介绍,高度肯定了公安民警和保安公司员工对地铁1号线安防工作的辛勤劳动和付出,建议公安派出所、保安公司和运营单位三方工作人员建立及时、有效的工作联系渠道,包括姓名、岗位和联系方式;并对现有地铁安检、安保人员的配置情况予以肯定并提出了合理性的建议。

    公交分局地铁治安派出所负责人指出,目前正在加快推进政府禁令发布的相关事宜,会尽早向市民公布;地铁1号线部分站内出现早晚高峰客流滞留情况,建议运营部门分析并有效应对乘客疏散问题,同时加强相关人员管理,并考虑增设监控点位。

    保安公司负责人表示,根据运营部门及地铁治安派出所提出的意见和建议,根据地铁1号线各站的运营服务实际需求调配相关安检、安保人员,充分满足当前运营需求。此次会议目的及时发现并有效应对地铁1号线试运营期间可能发生的公共安全问题,加强多方联动配合,形成针对性处置方案。作为地铁安防工作的监管部门,安全保卫部将以本次会议为开端,每半个月到一个月组织召开一次地铁安防联席会议,为地铁1号线安防工作的持续稳定发展打下良好基础。