专题报道  | 中文 | English

运营一公司开展防火防汛应急演练
来源:管理员    更新时间 :2017-07-25

    为了贯彻落实集团公司安委会下发的《2017年“安全生产月”活动实施方案》,提高应对永春车辆段发生灾害的应急处置能力,减少灾害对企业生产的影响,最大限度地减少灾害造成的损失,运营一公司在永春车辆段组织开展了《综合办公楼火灾事故应急处置演练》和《防汛暴雨应急处置演练》。


    以点燃烟雾片的形式模拟综合办公楼8楼东南角走廊发生火灾,办公楼内人员疏散完毕后,由安全科相关人员对火灾现场使用灭火器进行实操演练。由灭火行动组做为灭火救援第二力量,使用墙壁消火栓对火盆进行处置。
    防汛应急处置演练现场模拟车辆段正门区域积水超过50毫米,安全科巡查人员发现形成积水,第一时间通报车场调度室,车场调度室立即通知维修段积水部位及现场情况,维修段立即携带防汛应急物资到达现场进行处置。

    整个过程由演练总指挥控制,并严格贯彻“高度集中,统一指挥,逐级负责”的原则。此次应急演练增强了员工的安全应急防范意识,使运营一公司员工在突发火情、汛情时能够在第一时间做出快速反映,实现科学自救和及时疏散。