专题报道  | 中文 | English

满载荣誉踏征程 继往开来再起航 地铁1号线建设总结表彰大会暨6·30“迈向新征程”慰问演出圆满落幕
来源:管理员    更新时间 :2017-07-17

    6月30日晚,长春地铁1号线建设总结表彰大会暨“迈向新征程”慰问演出在中建一局项目部举行。市政府副秘书长王首先、集团公司领导班子成员及退休老领导、相关参建单位主要领导、受表彰的集体和个人代表、集团公司职工代表、参建单位工人代表等参加大会。


    表彰大会由集团公司党委副书记、总经理曹国利主持。集团公司党委书记、董事长邹德东在表彰大会上作了热情洋溢的讲话。集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席张清富宣读了《关于表彰长春地铁1号线建设先进集体、先进个人的决定》,对在地铁1号线建设中表现突出的32个先进集体和104名先进个人进行表彰。集团公司领导分别为获奖代表颁奖。  


    中国共产党建党96周年华诞之际,长春地铁1号线开通试运营。为了庆祝这具有历史意义的时刻,集团工会积极筹划,精心组织,在历经一个月的紧锣密鼓排练后,6月30日晚,由集团公司130余名员工倾力奉献的“迈向新征程”慰问演出,向地铁建设者呈现了一台别具风格的文艺饕餮盛宴,将2017年6月30日——这个载入史册的日子,渲染得更加娇艳动人。 从赞美建设者加班加点建设地铁的快板剧《工嫂情怀》,到不忘赤子心的歌伴舞《追寻》,从美轮美奂的舞蹈《十里桃花》,到绯色黎明的诗朗诵《信念永恒》,演员们精彩演绎着地铁建设中一个又一个的动人故事,让地铁建设者都感同身受,仿佛又回到了那段让人刻骨铭记的时光,一阵阵的掌声是对演出的最好褒奖,也宣泄着建设者们胜利后的喜悦。 地铁时代已经来临,建设者们满载荣誉,却肩负着更加神圣而艰巨的使命,地铁人将站在新的历史起点上,迈向新的征程。